個人情報保護について
Privacy policy

プライバシーマークについて

10823090(04)

当社は、2008年12月に一般財団法人日本情報経済社会推進協会 (JIPDEC)より個人情報について適切な管理が行われている企業に与えられる「プライバシーマーク」の付与認定を受けました。今後もプライバシーマーク認定企業としてふさわしい個人情報の適切な取扱い、保護への取り組みを努力継続してまいります。


個人情報保護方針
Privacy policy

株式会社ユーベストは、技術力、品質の向上をもって顧客満足を追求するという考えのもと、システム開発およびネットワーク構築・運用に関する事業を行っています。当社が事業活動を行う上で、個人情報を適切に取り扱うことは社会的責務であると考えています。当社では平成20年12月にプライバシーマークを取得しました。そこで、この責務を全うするために、以下の取り組みを実施します。

1.個人情報の取得、利用及び提供について
当社の全ての事業で取り扱う個人情報及び従業員の個人情報について、適切な取得、利用及び提供を行い、特定した利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱うことはありません。また、目的外利用を行わないための措置を講じます。利用目的を超えて個人情報の取り扱いを行う場合には、あらかじめご本人の同意を得ます。
2.個人情報の安全管理について
個人情報への不正アクセスや、個人情報の漏えい、紛失、破壊、改ざん等に対して、合理的な防止並びに是正措置を行います。
3.個人情報に関する法令や指針、規範について
個人情報に関する法令・国が定める指針その他の規範を守ります。
4.個人情報保護の取り組み(個人情報保護マネジメントシステム)について
個人情報の保護を適切に行うため、継続的にその取り組みを見直し、改善します。
5.個人情報に関する苦情及び相談について
個人情報に関する苦情及び相談には、速やかに対処します。

平成20年4月1日制定

平成26年12月18日改定

利用目的

  • 1.お客様及びその他の取引先から頂いた個人情報は規定に従い取引に関わる義務の履行や情報交換、及び業務上の連絡のために利用します。
  • 2.当社にご提供いただくスキルシート(業務経歴書)、当該業務及びそれに付帯する作業に従事する者のスキル情報の収集は、当社発注案件に対するスキルの適合性を判断する上の情報として、もしくは顧客発注案件を受注する目的のみに収集し使用します。
  • 3.採用活動における応募者の個人情報は採用業務のために利用します。
  • 4.従業員(家族を含む)、及び退職者に関する個人情報は人事労務管理のために使用します。

開示等の請求について

個人情報の開示等の請求については電話または電子メールによりご請求下さい。

開示等ご請求の内容
  • A. 当社が保有する個人情報の利用目的の通知
  • B. 当社が保有する個人情報の開示
  • C. 当社が保有する個人情報の内容の訂正、追加又は削除
  • D. 当社が保有する個人情報の利用の停止又は削除
  • E. 当社が保有する個人情報の第三者への提供の停止

株式会社 ユーベスト 代表取締役社長 漆澤 由人

ご本人様の個人情報に関するご相談や苦情、開示などにつきましては、下記の担当窓口よりお願いいたします。
内容を確認した後、当社より手続のご案内をさせていただきます。

当社の個人情報の取扱いに関する苦情、相談等のお問い合わせ先
住 所
東京都渋谷区富ヶ谷2-2-5ネオーバ302 株式会社ユーベスト
TEL
03-5452-2368
FAX
03-5452-2369
担当者
業務推進事業部 森山大介
Eメール
kojin-in@u-best.co.jp(※@を半角になおしてご入力ください)

当社は、個人情報保護法で規定されている個人情報に関する苦情処理や情報提供を行う第三者機関、一般財団法人日本情報経済社会推進協会の対象事業者です。当社の個人情報の取り扱いについての苦情などは下記団体へお寄せいただくことができます。

認定個人情報保護団体(第三者機関)のお問い合わせ先
名 称
一般財団法人日本情報経済社会推進協会
苦情の解決の申出先
個人情報保護苦情相談室
住 所
〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号六本木ファーストビル内
TEL
03-5860-7565 / 0120-700-779